12.Internationales Dampftreffen

1. Internationales Dampftreffen Alt Schwerin

Am 05. & 06. August 2017 ist es wieder soweit - das AGRONEUM Alt Schwerin steht zum 12. Mal voll unter Dampf! Besuchen Sie eines der größten Dampftreffen Deutschlands. Für viele über die Landesgrenze hinaus zum Begriff geworden, bietet das Internationale Dampftreffen historische Dampfkraft im Original wie auch im Modell. Originale Dampfrösser und etwa einhundert Modelle aus England, Holland und Deutschland werden tausenden von Besuchern präsentiert. Erleben Sie schnaufende Dampfrösser in Aktion: Erklärungen und Mitfahr-Modelle veranschaulichen die Arbeit mit Dampfkraft auf eindrucksvolle Weise. Neben einer Dampfparade können sich die Besucher auf Vorführungen historischer Dampf- und Arbeitsmaschinen, wie Steinbrecher, Dreschkasten oder eines Sägegatters freuen.

Ein Historischer Dampfzug pendelt zwischen Alt Schwerin und Malchow oder zwischen Alt Schwerin und Karow. Fahrkarten hierfür erhalten Sie im Zug oder im Vorverkauf über HEW e.V. unter der E-Mailadresse: –hew-@web.de.

Programm 05. & 06. August

10 Uhr             - Traditionelles Andampfen

12 & 15 Uhr    - Paraden der Dampfmaschinen

10 – 18 Uhr     - Ständige Vorführungen historischer Dampfmaschinen und Arbeitsmaschinen

- buntes Kinderprogramm mit Waterball, Hüpfburg und vielem mehr

- Helikopter – Rundflüge

- Rübenbahnfahrten auf dem Museumsgelände

- Buntes Marktreiben

18 Uhr             - Dampf ablassen

Am Samstagabend ab 20.30 Uhr gibt es bei freiem Eintritt Live Musik mit der Band „Die Alt Schweriner“.

An jedem Veranstaltungstag verlost das AGRONEUM Alt Schwerin und treckerausflug.de einen Gutschein für eine Halbtagestour mit einem Oldtimer-schlepper Ihrer Wahl für 2 Personen.