Aktiv im Museum

Landwirtschaft erleben!

Neben regelmäßigen Veranstaltungen, bietet das AGRONEUM unterhaltsame Führungen durch das Museum und Aktiv-Projekte für Schulklassen bzw. Reisegruppen an.

Für Schulklassen stehen vier Projekte zur Auswahl (Projektflyer):

1. "Urgroßmutters Steinbackofenbrötchen"; Wissenswertes über Getreide, Herstellen und Backen von Brötchen

2. "Von der Milch zur Butter"; Woher kommt die Milch? Wie wird aus Milch Butter? Und wie funktioniert das mit dem Butterfass?

3. "Abenteuer Kräutergarten"; Was wächst da im Garten, kann man das essen? Kleine Kräuterkunde und Herstellen von Kräuterölen

4. "Schule wie vor 100 Jahren"; Wie war Schule zu Urgroßmutters Zeiten? Was sind Griffel und Schiefertafel? Und was soll eigentlich Sütterlin sein?!

Auch die Großen können sich in Backen, Buttern und Kräuterkunde probieren. Oder Sie genießen eine Fahrt mit der Rübenbahn über das Freigelände.
(Flyer Aktivprogramme Reisegruppen)

Führungen können zum Thema Wohnbereich/Dorf und Technik/Freigelände gebucht werden.
(Flyer Führungen)

Auf Wunsch organisieren wir auch Sonderveranstaltungen, z.B. zum Thema Gestaltung eines Bauerngartens, Imkerseminare oder altes Handwerk erleben. Wir beraten Sie gern!

Buchungen und weitere Informationen unter: 039932 4745-10